Diese fruchtige Erdbeere – Joghurt – Torte ist auf jedem Kaffeekränzchen ein Lob wert. Überzeuge dich selbst.
Deshalb liebe ich diese fruchtige Erdbeere – Joghurt – Torte
Ihr erfrischender Geschmack verleitet fast jeden dazu, ein zweites Stückchen zu genießen. Durch den Balsamico und die Zitronenmelisse wird der Erdbeeregeschmack besonders hervorgehoben. Außerdem ist diese Tortenvariante glutenfrei und milchfrei – eben genau so, wie es für ein gutes Körpergefühl sein muß.
Diese Torte kann beliebig verziert werden.
Die Erdbeere
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So werden Gelatineblätter richtig verarbeitet
Beim Verarbeiten der Gelatineblätter wird in den Anleitungsschritten der Temperaturausgleich genannt. Hier findest du Informationen, wie dieser richtig durchzuführen ist und warum man diesen benötigt.
Fruchtige Erdbeere – Joghurt – Torte
ZUTATEN
Für den Biskuit
Erdbeere - Joghurt - Creme
Anleitung
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ZUBEHÖR
Runde Kuchenbackform (d=24 cm), mit Backpapier
1 Schüssel mit kaltem Wasser
2 weitere Schüsseln
Teller oder Brett
Tortenbodenteiler oder langes Messer
große Rührschüssel
kleine Rührschüssel
Tortenring
Handrührgerät oder Küchenmaschine
Tortenplatte
Krimskrms (Teigschaber, Löffel, Messer etc.) -
ZUBEREITUNG
| Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
| Zitronenabrieb und Zitronenöl hinzufügen.
| Mehl sieben und mit einem Teigschaber locker unterheben.
| Biskuitteig in die vorbereitete Tortenbackform geben.
| Bei 180°C Heißluft ca. 40 - 45 MIN backen (Stäbchenprobe).
| Den fertigen Biskuit aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
| Anschließend mit Hilfe eines Tortenbodenteilers oder mit einem großen Messer waagerecht in 2 Teile schneiden. Die Tortenböden zur Seite stellen.| Gelatineblätter in einer Schüssel in sehr viel kaltem Wasser einweichen (ca. 5 - 8 MIN)
| Ggf. alle Erdbeeren waschen. 250 g der Erdbeeren vom grünen Außenkelch und Stiel befreien.
| Anschließend die Beeren und die Blätter der Zitronenmelisse in kleine Stücke schneiden. Die restlichen Erdbeeren für die Verzierung zur Seite stellen.
| Geschnittene Erdbeeren mit dem Balsamico und 30 g Zucker verrühren.
| Frischkäse, Joghurt, 275 g Zucker, 2/3 der Sahne, Ahornsirup und Vanillepaste cremig rühren.
|Die Gelatineblätter in ca. 40 g warmem Wasser auflösen und mit etwas Joghurt-Creme einen Temperaturausgleich durchführen. Das Gemisch in die übrige Creme einrühren.
| Restliche Sahne mit 3 EL Zucker aufschlagen und zur Seite stellen.| Oberen Tortenboden umgedreht auf eine Platte legen und den Tortenring anbringen.
| Hälfte der Joghurtcreme darauf streichen und die vorbereiteten Erdbeeren darauf verteilen. Mit der restlichen Joghurtcreme bedecken.
| Darauf den zweiten Tortenboden legen und mit der restlichen Sahne bestreichen.
| Beliebig mit Erdbeeren und weiteren Früchten verzieren.