Tonkabohnen – Cashew – Drink

Zum Aufschäumen geeignet

Dieser Tonkabohnen – Cashew – Drink ist vegan und ideal zum Aufschäumen. Mit ihm kannst Du Dir trotz Unverträglichkeiten eine leckere latte macchiato oder einen Cappuccino zaubern.

Der perfekte Tonkabhonen – Cashew – Drink für meine Latte macchiato

Lange hatte es gedauert, bis ich die für mich passende Milchalternative entwickelte. Meine Ansprüche waren hoch. Zunächst wusste ich noch nicht, dass die Milchalternative Tonkabohnen oder Ahornsirup enthalten wird. Doch eines war mir klar: Sie sollte sich von den herkömmlichen Cashewdrinks auf jeden Fall geschmacklich abheben und in meinem NESPRESSO-Milchschäumer schäumbar sein. Ungeachtet entstand mit der Zeit ein Tonkabohnen – Cashew – Drink. So mit einer Prise Tonkabohne und der leichten Süße des Ahornsirups ist ein super Getränk entstanden, das auch solo schmeckt. Alle, die diesen Cashewdrink bisher von mir zum Kaffee serviert bekamen, waren begeistert. Auch eine heiße Schokolade scheckt mit dieser Milchalternative sehr aromatisch. In meinem Buch “Stressfreie Knusperwerke – Rezepte ohne Gluten, Milch und Haselnüsse #Weihnachten” findest Du einen Apfel-Maroni-Drink, den ich mir mit diesem Cashewdrink zubereite. (Seite 29)

Warum sind Cashewkerne so gesund?

Fälschlicherweise spricht man oft von der Cashew – Nuss. Doch botanisch gesehen, ist der Cashewkern keine Nuss, sondern eine Steinfrucht und zählt zum Schalenobst. Das vitalstoffreiche Schalenobst stammt von einem Laubbaum und liefert nicht nur viel pflanzliches Eiweiß, sondern auch einen nennenswerten L-Tryptophan Wert (ca. 290 mg L-Trptophan pro 100 g). Aus L-Tryptophan bildet der Körper das Glückshormon Serotonin. Außerdem liefern Cashewkerne viele Mineralstoffe wie Magnesium und Phosphor. Und diese haben bekanntlich einen positiven Effekt auf z.B. die Muskulatur, die Nerven und Knochen. Gerne spricht man beim Verzehr des Schalenobstes auch von “Nervennahrung”. Dies liegt vermutlich daran, dass die Cashewkerne große Mengen an B-Vitaminen enthalten.

Wo kommen die Tonkabohnen her?

Die Tonkabohne kommt ursprünglich aus der Karibik und Guayana. Es handelt sich um den Samen der Mango ähnlich großen
Früchte des Tonkabaums der bis zu 30 m hoch wird. Der Tonkabohne wird eine stimmungsaufhellende und erotisierende Wirkung
nachgesagt. Ich finde ihr Aroma fantastisch. Sie schmeckt leicht nach Vanille, erinnert mich aber auch an Karamell und Mandel

Tip:

Zum Herstellen der Milch benötigst Du einen Hochleistungsmixer. Alternativ kannst Du es auch mit einem leistungsstarken Stabmixer versuchen.

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 10 mins Gesamtzeit 10 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Optional

ZUTATEN

TONKABOHNEN - CASHEWDRINK

  1. ZUBEHÖR - TONKABOHNEN-CASHEWDRINK

    Hochleistungsmixer
    Topf
    Flaschen

  2. ZUBEREITUNG - TOKABOHNEN-CASHEWDRINK

    | Die Cashewnüsse mit dem Wasser zusammen aufkochen und mind. eine Stunde ziehen lassen

    | Die restlichen Zutaten dazugeben und im Hochleistungsmixer so lange mixen bis ein flüssiger Drink entsteht.

    | Cashewdrink in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Anmerkung

Tip: Anstelle von Ahornsirup kannst Du auch jede andere Zuckerart wählen. Z.B. Reissirup oder Traubenzucker. Versuche selbst, was Dir am besten schmeckt und bekommt.

Schlagwörter: Tonkabohnen - Cashew - Drink, Milchalternative, vegan, glutenfrei, haselnussfrei

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