Ein saftiger Orangenkuchen ist eine wahre Leckerei, besonders wenn er nach griechischer Art zubereitet wurde. Dieses Rezept ist gluten- und milchfrei und garantiert eine Geschmacksexplosion.
Was zeichnet diesen Orangenkuchen aus?
Der Orangenkuchen griechischer Art zeichnet sich durch seine fluffige Konsistenz und seinen intensiven Orangengeschmack aus.
Warum sollte es ein saftiger Orangenkuchen griechischer Art werden?
Die griechische Küche ist für ihre Geschmacksvielfalt und ihre frischen, regionalen Zutaten bekannt. Mit diesem Orangenkuchen wollte ich diese Tradition aufnehmen und ein typisch griechisches Geschmackserlebnis für Menschen mit Unverträglichkeit bieten.
Der Orangenkuchen ist in Griechenland ein beliebtes Dessert, das in jeder Familie anders zubereitet wird. Mit meiner eigenen Kreation möchte ich ein authentisches Geschmackserlebnis bieten und dich auf eine kulinarische Reise nach Griechenland mitnehmen.
Welche Orangen eignen sich?
Für Orangenkuchen eignen sich besonders saftige, süße Bioorangen (unbehandelt). Es ist wichtig, dass die Orangen möglichst frisch und vollreif sind, um ein intensives Aroma zu erreichen.
Saftiger Orangenkuchen griechischer Art
Zutaten
Für den Sirup
Instructions
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Zubehör
|Handrührgerät oder Küchenmaschine
|großer Topf
|Mixer
|Auflaufform
|Schüssel
|Schaumkelle
|Kleinkram (Löffel, Pinsel...)
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Zubereitung Kuchen
|Orangen in einem großen Topf mit Wasser so lange kochen, bis sie weich und nicht mehr bitter sind. 40 - 60 MIN
|Die heißen Orangen mit Hilfe der Schaumkelle entnehmen und nach dem Abkühlen im Mixer pürieren.
|Eier mit Zucker und Olivenöl schaumig schlagen.
|Grieß, Backpulver, Vanille und Orangen unter die Schaummasse heben.
|Die Masse in eine ausgefettete Auflaufform geben und bei 180 ° C Heißluft ca. 50 - 60 MIN goldgelb backen.
Für den Sirup
| Wasser, Zucker, Zimtpulver und Nelken ca. 15 - 20 MIN einkochen und anschließend die Nelken entfernen. Orangensaft dazu geben und über den ausgekühlten Kuchen gießen.