Pfeffer – Kugel – Salzgebäck – Rezept

Für alle, die mürbes Gebäck lieben, ist dieses Pfeffer – Kugel – Salzgebäck – Rezept genau passend. Denn diese Kugeln sind nicht nur glutenfrei und vegan, sondern auch sehr zart im Geschmack.

Außerdem ist dieses Pfeffer – Kugel – Salzgebäck total schnell zubereitet und besonders beliebt bei Menschen, die keine süßen Plätzchen möchten.

Welche glutenfreie Mehlsorten kommen beim Pfeffer – Kugel – Salzgebäck – Rezept zum Einsatz?

Für dieses Rezept verwende ich vorwiegend Buchweizenmehl und Vollkornreismehl. Diese beiden Mehlsorten sind sehr gesund und haben einen hohen Nährwert. Sie eignen sich gut für Menschen, die an einer gesunden, glutenfreien Ernährung interessiert sind. Beide Mehlsorten sind reich an Ballaststoffen und enthalten viele wichtige Vitamine und Mineralien.

Was ist das Besondere an Buchweizenmehl?

Buchweizenmehl ist ein Produkt, das wieder total beliebt ist. Außerdem ist Buchweizen kein Getreide, sondern ein sogenanntes Pseudogetreide und enthält daher kein Gluten. Und das Besondere an Buchweizenmehl ist, dass es sehr reich an Eiweiß ist und außerdem einen hohen Gehalt an Eisen, Kalium und B-Vitaminen hat. Deshalb eignet es sich besonders gut für Menschen, die an einer Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie leiden. Auch für Menschen, die auf der Suche nach einer gesunden und ausgewogenen Ernährung sind, ist Buchweizenmehl eine gute Wahl. Im Vergleich zu Weizenmehl enthält diese gesunde Mehlalternative mehr Lysin und Eisen. Wenn man von Pseudogetreide spricht, geht es eigentlich um die Körnerfrüchte des jeweiligen Gewächses. Beim Buchweizen handelt es sich um die Frucht einer Knöterichpflanze.

Backen mit Buchweizenmehl

Buchweizen kann man durchaus 1:1 als Weizenersatz verwenden. Allerdings empfehle ich, den Buchweizen durch seinen nussigen, herben Geschmack mit einer weiteren glutenfreien Mehlsorte zu kombinieren. Deshalb habe ich mich bei diesem Salzgebäck – Rezept für Vollkornreismehl entschieden.

Da der Buchweizen, wie alle anderen Pseudogetreidesorten, auch keine Eigenbackfähigkeit besitzt, füge ich dem Rezept noch ein wenig Xanthan und Tapiokastärke hinzu.

Du bist ein Fan von Salzgebäck oder möchtest einmal den Geschmack des Pfeffer-Gebäcks testen? Dann solltest Du dieses Rezept unbedingt ausprobieren.

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 mins Zubereitungszeit 25 mins Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 10
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

ZUTATEN

Anleitung

  1. ZUBEHÖR

    | Schüsseln
    | Backblech
    | Backofen
    | Mörser
    | Kleinkram (Löffel, Messer, etc.)

  2. ZUBEREITUNG

    | Pfeffermischung im Mörser zerstoßen.
    | Die Hälfte der zerriebenen Pfefferkörner mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
    | Von diesem Teig ca. 20 gleichgroße Stücke abzupfen, zu Kugeln formen und mit restlichem Pfeffer bestreuen.
    | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft ca. 15 bis 20 MIN backen.

Schlagwörter: total, schnelles Buchweizen - Salzgebäck, mit Pfeffer

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