eierpfannkuchen

Pfannkuchen, Eierkuchen oder Plinsen


*** zusätzlich***

Eierpfannkuchen

Wir lieben sie alle und unsere Kinder ganz besonders. Pfannkuchen bestehen nur aus ein paar Zutaten und werden, wie es der Name schon sagt, in der Pfanne herausgebacken. Ein bisschen Mehl, vermischt mit Milch und Eiern bilden die Grundlage für ein herzhaftes oder süßes Gericht. Meistens wird der Pfannkuchen mit Zimt- und Zucker, Fruchtaufstrich oder mit Schinken und Käse gefüllt verspeist. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Dieses Rezept eignet sich am Besten für süße Pfannkuchen.

Zutaten - Eierpfannkuchen

50 g Reismehl
50 g Kokosmehl
3    Eier
210 g glutenfreier Haferdrink
1 PR Salz

1-2 EL Kokosöl zum Rausbacken

| optional
1 PR Tonkabohne

 

Zubehör - Eierpfannkuchen

  • Schüssel
  • Pfannenwender
  • Pfanne d= ca. 20 cm
  • Handrührgerät oder Schneebesen
  • ggf. Schöpflöffel

 

Anstatt der glutenfreien Hafermilch kannst du auch jede andere Milchalternative verwenden.

Sehr gerne esse ich diese Pfannkuchen auch mit geschmackvollem Zucker, der aus Xylit oder Dextrose besteht. Das Rezept dazu findest du im Buch “Stressfreie Knusperwerke” auf Seite 37.

Auch sehr zu empfehlen ist zu diesem Pfannkuchen der Mango-Heidelbeeren-Aufstrich auf Seite 42. Dieser kommt ganz ohne weiteren Zuckerzusatz aus. Die Frische der Früchte und das Kokosmehl im Pfannkuchen ergeben zusammen ein besonderes Geschmackserlebniss.

Zubereitung - Eierpfannkuchen

| Reismehl, Kokosmehl, Haferdrink, Salz, Eier und Tonkabohnenabrieb (optional) in eine Schüssel geben.

| Mit dem Handrührgerät oder Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

| Ein bisschen Kokosöl in der Pfanne erhitzen.

| Den heißen Pfannenboden mit ein etwas Teig bedecken und den Pfannkuchen auf beiden Seiten gold-gelb ausbacken.

Viel Spass beim Nachbacken ! Meine glutenfreie Eierpfannkuchen !

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