Wir lieben sie alle und unsere Kinder ganz besonders. Pfannkuchen bestehen nur aus ein paar Zutaten und werden, wie es der Name schon sagt, in der Pfanne herausgebacken. Ein bisschen Mehl, vermischt mit Milch und Eiern bilden die Grundlage für ein herzhaftes oder süßes Gericht. Meistens wird der Pfannkuchen mit Zimt- und Zucker, Fruchtaufstrich oder mit Schinken und Käse gefüllt verspeist. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Dieses Rezept eignet sich am Besten für süße Pfannkuchen.
Zutaten - Eierpfannkuchen
50 g Reismehl 50 g Kokosmehl 3 Eier 210 g glutenfreier Haferdrink 1 PR Salz
1-2 EL Kokosöl zum Rausbacken
| optional 1 PR Tonkabohne
Zubehör - Eierpfannkuchen
Schüssel
Pfannenwender
Pfanne d= ca. 20 cm
Handrührgerät oder Schneebesen
ggf. Schöpflöffel
Anstatt der glutenfreien Hafermilch kannst du auch jede andere Milchalternative verwenden.
Sehr gerne esse ich diese Pfannkuchen auch mit geschmackvollem Zucker, der aus Xylit oder Dextrose besteht. Das Rezept dazu findest du im Buch“Stressfreie Knusperwerke” auf Seite 37.
Auch sehr zu empfehlen ist zu diesem Pfannkuchen der Mango-Heidelbeeren-Aufstrich auf Seite 42. Dieser kommt ganz ohne weiteren Zuckerzusatz aus. Die Frische der Früchte und das Kokosmehl im Pfannkuchen ergeben zusammen ein besonderes Geschmackserlebniss.