Vanillekipferl

Vanillekipferl


*** zusätzlich***

Rotkohl-Pastinaken-Sticks

 Bei Vanillekipferl handelt es sich um ein Weihnachtsgebäck, aber auch Teegebäck. Sie sind nicht nur in Deutschland, sondern auch in Österreich und in der Tschechei sehr beliebt. Ich finde, sie dürfen auf keinem  Plätzchenteller fehlen. Im Film zu meinem Buch “Stressfreie Knusperwerke – Rezepte ohne Gluten, Milch und Haselnüsse #Weihnachten” kannst Du sehen, wie ich sie zubereite.

Zutaten - Vanillekipferl

110 g glutenfreies Mehl
85 g vegane, feste Margarine
     1 Eigelb
45 g Rohrzucker
  8 g Vanillezucker
40 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Guarkernmehl

ZUTATEN VERZIERUNG

15 g Vanillezucker

Tip: Für die vegane Variante: Diese Vanillekipferl schmecken auch mit Eiersatz.

Zubehör - Vanillekipferl

  • Schüssel
  • Blech mit Backpapier
  • Frischhaltefolie

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Zubereitung - Vanillekipferl

| Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen.

| Diese in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 MIN in den Kühlschrank geben.

| Anschließend ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Kipferl formen.

| Auf das vorbereitete Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 10 – 12 MIN goldgelb backen.

| Kipferl kurz abkühlen lassen und mit Vanillezucker bestreuen.

Vanillekipferl ! Ideal für den Weihnachtsteller oder als Teegebäck!

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