Tonkabohnen – Cashewdrink

Tonkabohnen – Cashewdrink


*** zusätzlich***


*** Alternativ ***

Pekanuss-Gugelhupf

 

Lange hatte es gedauert, bis ich die für mich passende Milchalternative entwickelt hatte. Meine Ansprüche waren hoch. Denn sie sollte sich nicht nur von den herkömmlichen Cashewdrinks geschmacklich abheben, sondern auch noch in meinem NESPRESSO-Milchschäumer aufschäumbar sein. Juhu, es ist mir gelungen. Mit einer Prise Tonkabohne und der leichten Süße des Ahornsirups ist das Geschmackserlebnis da. Alle, die diesen Cashewdrink von mir bisher zum Kaffee serviert bekamen, waren begeistert. Deshalb habe ich das Rezept auch in meinem Buch “Stressfreie Knusperwerke – Rezepte ohne Gluten, Milch und Haselnüsse #Weihnachten” aufgenommen.

Zutaten - TONKABOHNEN - CASHEWDRINK

      1 L Wasser
   80 g  Cashewnüsse
1 1/2 TL Ahornsirup
      1 PR Salz
      1 PR geriebene Tonkabohne
1/4 TL Sonnenblumenlecithin

| OPTIONAL

10 g Kokosöl


Tip: Anstelle von Ahornsirup kannst Du auch jede andere Zuckerart wählen. Z.B. Reissirup oder Traubenzucker. Versuche selbst, was Dir am besten schmeckt und bekommt.

Zubehör - TONKABOHNEN - CASHEWDRINK

  • Hochleistungsmixer
  • Topf
  • Flaschen

Zubereitung - TONKABOHNEN - CASHEWDRINK

| Die Cashewnüsse mit dem Wasser zusammen aufkochen und mind. eine Stunde ziehen lassen

| Die restlichen Zutaten dazugeben und im Hochleistungsmixer so lange mixen bis ein flüssiger Drink entsteht.

| Cashewdrink in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

 

 

Tonkabohnen – Cashewdrink ! Nicht nur vegan sondern auch aufschäumbar !


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