Steinpilzrisotto

Steinpilzrisotto


*** zusätzlich***

Pekanuss-Gugelhupf

 

Für ein Risotto verwendet man einen speziellen Reis. Dieser ist im Gegensatz zum Langkornreis stärkehaltiger. Dadurch erhält man beim Kochen die sämige Konsistenz.

Den Namen verdankt der Steinpilz  seiner Fleischfestigkeit. Diese ist im Vergleich zu anderen Pilzen um einiges dichter.

Für das Risotto verwende ich getrocknete Steinpilze. Du kannst aber ebenso Pilze aus der Dose oder dem Glas verwenden.

Das Risotto kann als Beilage oder Hauptgericht serviert werden.

 

 

Zutaten - Steinpilzrisotto

260 g Risottoreis
  30 g getrocknete Steinpilze
  30 g Schalotten
  50 g Tomate
    5 g Knoblauch
    4 EL Olivenöl
230 g Wasser
500 ml Gemüsefond
250 g trockener Weißwein
    2 EL Petersilie

Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe-Pulver

Zubehör - Steinpilzrisotto

  • Schüssel mit Wasser
  • Topf
  • Brett
  • Kleinkram (Löffel, etc.)

Zubereitung - Steinpilzrisotto

| Die Pilze in der Schüssel mit Wasser gemäß Packungsanleitung quellen lassen.

| Schalotten und Knoblauch fein schneiden.

| Die Tomate in Würfel schneiden.

| Öl in den Topf geben und die Schalotten, Knoblauch sowie Reis darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen.

| Die restlichen Flüssigkeiten, Gewürze und Tomaten hinzufügen und das Risotto bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen, bis es sämig wird aber der Reis im Kern noch leicht hart ist.

| Zum Schluss noch die Petersilie klein schneiden und über das Risotto geben.

Steinpilzrisotto! Dieses Risotto kommt ohne Parmesankäse aus !

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