Blumenkohl-Kürbis-Suppe

Blumenkohl-Kürbis-Suppe mit Speck (ohne=vegan)


*** zusätzlich***


*** Alternativ ***

Pekanuss-Gugelhupf

 

100 g roher Blumenkohl enhält ca. 65 mg Vitamin C,  im gekochten Zustand sind es noch ca. 45 mg. Doch das ist immer noch ein guter Wert. Seine kcal sind ebenso wie beim Kürbis vernachlässigbar ( 100 g Blumenkohl enthalten ca. 18 kcal und der Kürbis 25 kcal). Deshalb kann man sich dazu gerne ein oder zwei Scheiben Speck gönnen. Doch wer lieber auf Fett oder tierische Produkte verzichten möchte, kann diese Suppe auch ohne Fleischeinlage, also vegan genießen. Wenn Du trotzdem eine Einlage möchtest, würde ich als Alternative geröstete Kürbiskerne empfehlen.  Die Suppe lässt sich sehr gut portionsweise eingefrieren und kann gut in einen Diätplan eingebaut werden.

Zutaten - Blumenkohl-Kürbissuppe

280 g Blumenkohlröschen
300 g Hokkaidokürbis
  10 g Olivenöl
  2 TL Gemüsebrühe-Pulver
  1  TL  Salz
200 ml Kokosnussmilch
    1 L Wasser
2 – 3 Scheiben Speck

VERZIERUNG
Petersilie

Zubehör - Blumenkohl-Kürbissuppe

  • Schüssel
  • Topf, Pfanne
  • Brett
  • Pürierstab
  • Kleinkram (Löffel, Messer etc.)

Zubereitung - Blumenkohl-Kürbissuppe

| Kürbis und Blumenkohlröschen gründlich waschen und anschließend in kleine Stücke schneiden.

| Öl in einen Topf geben und das Gemüse darin andünsten.

| Mit dem Wasser ablöschen, Gewürze und Kokosnussmilch hinzufügen.

| Bei mittlerer Stufe solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

| In der Zwischenzeit den Speck in der Pfanne kross anbraten.

| Die Suppe pürieren, abschmecken und mit dem krossen Speck und der Petersilie servieren.

 

Blumenkohl-Kürbissuppe mit oder ohne krossen Speck! Schmeckt  mit gerösteten Kürbiskernen sehr lecker !

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