Knoblauch – kichererbsen -dip

Knoblauch – kichererbsen -dip


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Die “kichernde” Erbse ist eine alte Nutzpflanze, die nicht mit der Erbse verwandt ist. Sie gehört zur Familie der Hülsenfrüchtler und wird in suptropischen Gebieten angebaut. Kichererbsen können nicht roh gegessen werden, da sie ein Gift namens Lectin beinhalten. Deshalb müssen Kichererbsen auf mind. 70 °C erhitzt werden. Hierzulande finden wir sie schon gegart in den Supermarktregalen.

Zutaten - KNOBLAUCH - KICHERERBSEN -DIP

265 g Kichererbsen aus dem Glas
5 g Knoblauch
15 g Tomate
20 g Leinsamenöl
25 g Olivenöl
3 g Chiliöl
10 g Zitronensaft
10 g Balsamico
5 g Salz
5 g Petersilie

ggf. Pfeffer

Zubehör - KNOBLAUCH - KICHERERBSEN -DIP

  • Schüssel
  • Sieb
  • Pürierstab
  • Kleinkram (Löffel, Messer etc.)

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Zubereitung - KNOBLAUCH - KICHERERBSEN -DIP

| Die Kichererbsen abseihen. Das Kochwasser kann weiterverarbeitet werden.

| Alle Zutaten zu den Kichererbsen geben und solange pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

| Abschmecken

 

Knoblauch – Kichererbsen – Dip! Vegan mit einer herrliche Knoblauchnote !


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