Kaffee – “Ganache”

Kaffee – “Ganache”


*** zusätzlich***

Kokos Praline

 

 Wie Du sehen kannst, habe ich das Wort “Ganache” mit Anführungszeichen versehen. Das liegt daran, weil es sich bei diesem Rezept nicht um eine klassische Ganache handelt. Denn diese besteht normalerweise aus einer Kuvertüre und Rahm. Bei meinem Rezept handelt es sich um eine vegane “Ganache” die mir persönlich fast noch besser schmeckt, als die “normale”. Doch sie enthält kein Gramm an tierischen Zutaten und somit auch keine Sahne.

Mit einer dezenten Kaffeenote schmelzen diese Pralinen nur so dahin.

 

 

Zutaten - Kaffee - "Ganache"

55 g Cashewnüsse
  5 g Pekanüsse
40 g Kakaobutter
20 g feste, vegane Margarine
40 g Traubenzucker
  5 g heller oder dunkler Rum
  2 g gefriergetrockneter Kaffee

Zum Verzieren verwende ich Traubenzucker oder Puderzucker

Zubehör - Kaffee - "ganache"

  • Schüssel
  • Zerkleinerer
  • Pürierstab
  • ggf. Topf
  • Brett mit Folie
  • Spritzbeutel ohne Tülle
  • Kleinkram (Löffel, etc.)

Zubereitung - Kaffee - "Ganache"

|  Die Cashew-, Pekannüsse und den gefriergetrockneten Kaffee im Zerkleinerer pulverisieren und zur Seite stellen.

| Die Kakaobutter und Margarine über Wasserbad oder bei niedriger Hitze im Topf auf dem Induktionsfeld schmelzen.

| Anschließend mit dem Traubenzucker und Rum zu den gemahlenen Nüssen geben.

| Mit Hilfe des Zerkleinerers bei höchster Stufe ca. 1-2 MIN zu einer homogenen Masse vermischen und anschließend für ca. 2 – 3 STD in den Kühlschrank geben.

| Die feste Pralinen-Masse mit Hilfe eines Pürierstabs schaumig aufschlagen und in den Spritzbeutel füllen.

| Auf ein Brett mit Folie Tropfen spritzen und anschließend zum vollständigen Erhärten in den Kühlschrank geben.

Zartschmelzend mit “Suchtkarakter” ! Kaffee – “Ganache” !

Mein ANTRIEB

LEIDENSCHAFT

GESUNDHEIT

KREATIVITÄT