Hafer ist ein glutenarmes Getreide. Menschen mit Zöliakie sollten beim Verzehr von Hafer vorsichtig sein und nur Produkte kaufen, die durch den Zusatz “glutenfrei” die Reinheit des Produkts gewährleisten. Er galt für Zöliakiepatienten lange Zeit als ungeeignet. Trotzdem können ihn viele Betroffene vertragen. Der Hafer hat Vieles zu bieten. Er ist reich an hochwertigem Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren sowie an B-Vitaminen und Vitamin K.
Zusammen mit dem enthaltenen Kakao, den Kakaonibs werden diese Energie-Ecken zum richtigen Power-Snack. Die Kakaonibs enthalten mehr Calcium als Milch und eine Menge Magnesium sowie viele Ballaststoffe.
Zutaten - Hafer-Energie - Ecken
50 g glutenfreie Haferflocken 40 g gesalzene Cashwenüsse 40 g Kakaobutter 20 g gehackte Pekannüsse 5 g Kakaonibs + 20 g Kakaonibs 5 g Kakaopulver 90 g Reissirup