Step 1
Für ca. 6 Stück
40 g gepuffter Vollkornreisund
40 g Cashewkerne und
20 g Pisazienkerne oder 25 g Pistaziencreme und
40 g Kakaobutter und
30 g Erythrit (Xylit oder Traubenzucker) und
0,4 g Sonnenblumenlecithin und
1 Msp. Spirulinapulverund
- Schüssel und
- Induktionskochfeld mit Topf oder Schüssel + Topf für Wasserbadund
- Silikonförmchen und
- Zerkleinerer mit Stabmixer oder Hochleistungsstandmixer und
- Kleinkram (Gabel, Löffel, etc.)und
Step 2 – gluteneier und veganer Pistazienpuffreis
Nachdem Du alle Zutaten abgewogen hast, gibst Du die Nüsse und das Erytrith (bzw. das Xylit, den Traubenzucker oder den Industriezucker) zum Pulverisieren in den Zerkleinerer. Anschließend wird das Sonnenblumenlecithin sowie das Spirulina dazugegeben. Und nocheinmal alles miteinander vermixt.
Step 3
Als Nächstes schmilzt Du die Kakaobutter bei niedriger Temperatur auf dem Induktionsfeld (Stufe 1).
Und wenn Du kein Induktionskochfeld besitzt, dann kannst Du die Kakaobutter über Wasserbad schmelzen.
Step 4
Nun gibst Du die geschmolzene Kakaobutter zu den pulverisierten Zutaten in den Zerkleinerer. Damit eine homogene Masse entsteht solltest Du mind. 1 MIN. mixen.
Step 5 – glutenfreier und veganer Pistazienpuffreis
Als Nächstes vermengst Du den Puffreis mit der Nuss-Kakaomasse und füllst diese anschließend in die Silikonform.
Step 6 – glutenfreier und veganer Pistazienpuffreis
Damit der Pistazienpuffreis schnell fest wird, gibst Du die gefüllte Form für ca. 20 MIN ins Gefrierfach.
Anschließend wird der feste Puffreis aus der Form gelöst.
Fertig ! – glutenfreier und veganer Pistazienpuffreis
Lass’ es Dir schmecken!
Das ist mein glutenfreier und veganer Pistazienpuffreis .
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