Hat eine Miesmuschel ein Gehirn

Antwort

Das Blanchieren.

Blanchieren bedeutet nichts anderes, als Gemüse, Obst oder Fleisch kurz in heißem Salzwasser zu kochen und anschließend im Eiswasser abzuschrecken. Das Wort stammt aus dem Französischen und bedeutet übersetzt: “weiß machen. Denn wenn man Fleisch blanchiert, wird es weiß.

Beim Blanchieren wird der Garprozess gestoppt.

Dazu benötigtst du einen großen Topf mit heißem Wasser, einen Topf mit Eiswasser und am besten eine Schaumkelle.

Hat eine Miesmuschel ein Gehirn

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Das Blanchieren.

Es handelt sich um eine Vorgarmethode. Dadurch behält das Gemüse seine Farbe und seinen Geschmack. Vitamine bleiben erhalten und das Lebensmittel ist länger haltbar.

Blanchiertes Gemüse eignet sich hervorragend zum Einfrieren.

Das Gemüse kann im Anschluss besser verarbeitet werden z.B. können Kohlblätter leichter gerollt werden.

Tomaten können besser gehäutet werden.

Durch das Blanchieren werden zelleigene Enzyme inaktiviert und Keime abgetötet.

Die Oxalsäure von Lebensmittel kann sich durch das Blanchieren reduzieren (z.B. von Rhabarber, Mangold, Spinat)

Das Obst oder Gemüse wird leichter bekömmlich, Bitterstoffe gehen verloren (z.B. bei Kohlblätter)

Obst wie z.B. Äpfel können weicher gemacht werden. Im Anschluss könnte man aus ihnen kandierte Früchte herstellen.

Die Oberfläche vom Fleisch wird fester. Es kann dadurch z.B. besser gespickt werden.

Hat eine Miesmuschel ein Gehirn

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Das Blanchieren.

Tomaten: 20 – 30 SEK
Äpfel, Birnen: 1-2 MIN
Erbsen, Spinat, Wirsingblätter: 1-2 MIN
Blumenkohlröschen, Bohnen: 3 MIN
Brokkoliröschen: 3 MIN
Zucchini geschnitten: 3 MIN
Spargel: 4 MIN