Schoko – Kirschkuchen Maisfrei

Schoko – Kirschkuchen – Maisfrei


*** zusätzlich***

Kirschkuchen-maisfrei

 

Wer bei diesem Kuchen einen fluffigen Rührteig erwartet, liegt falsch. Er besteht aus ziemlich viel geschmolzener Zartbitterkuvertüre, die den Kuchen eher fest werden lässt. Deshalb kann der Teig auch sehr gut auf einem flachen Blech gebacken und in Stücke geschnitten werden. So wie man es von einem leckeren Schokobrot kennt.

Dieser Kuchen besteht aus einer selbst zusammengestellten Mehlmischung, die kein Xanthan oder Maismehl enthält. Duch die pürierten Sauerkirschen und den Sauerkirschsaft erhält er eine tolle fruchtige Note.

 

 

Zutaten - Kirschkuchen maisfrei

145 g Kartoffelstärke
200 g Reismehl
  10 g Kastanienmehl
  10 g gem. Flohsamenschalen
  1 Msp. Guarkernmehl
  1 TL Reinweinsteinbackpulver
100 g Zartbitterkuvertüre (vegan)
 70 g Zucker
 50 g Kokosöl
 65 g Sauerkirschsaft (aus dem Glas)
245 g Sauerkirschen (kernfrei)
120 g Cashewnüsse

 

FÜR DIE FORMEN
Margarine und Mehl

VERZIERUNG
Nach Belieben. z.B. Kuvertüre Sauerkirschen, vegane Sahne

Zubehör - Kirschkuchen maisfrei

  • Schüssel
  • kleine Gugelhupfformen
  • Zerkleinerer
  • Pürierstab
  • kleiner Topf
  • Brett mit Folie
  • Kleinkram (Löffel, etc.)

Zubereitung - Kirschkuchen maisfrei

| Die vegane Schokolade mit dem Kokosöl über Wasserbad oder bei niedriger Hitze im Topf auf dem Induktionsfeld schmelzen.

| Die Cashewnüsse zusammen mit den Sauerkirschen (ohne Kerne) im Mixer zerkleinern.

| Alle Zutaten mit Sauerkirschsaft und geschmolzener Kuvertüre zu einen glatten Teig vermengen.

| Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und bei 180°C Heißluft für ca. 35 – 40 MIN backen.

| Ausgekühlt beliebig verzieren.

Schokokuchen mit dezenter Kirschnote! Schmeckt wie Schokobrot !

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