Leckere Mohnschnecken – glutenfrei und vegan

glutenfreie und vegane Mohnschnecken
leckere Mohnschnecken - glutenfrei und vegan
gemahlener Mohn

Für ca. 12 – 13 Stück Mohnschnecken – glutenfrei und vegan

Für den Teig

200 g glutenfreies Mehl   
50 g Kichererbsenmehl
10 g gemahlene Flohsamenschalen
10 g frische Hefe und
65 g Zucker und
40 g feste, vegane Margarine und
185 g Cashewdrink und

Für die Füllung

1 TL Backpulver (Reinweinstein)
15 g Cashewmus
130 g fertige Mohnmischung  und
125 g Joughurt – Alternative  und

Für die Glasur

60 g Zucker
60 g Wasser

 

  • Schüssel, Topf
  • Kochtopf mit Wasser (zum Teig gehen lassen)
    nicht benötigt, wenn die Gärung im Dampfgarer erfolgt
  • eine feuerfeste Schale für den Backofen
  • Backblech (evtl. Patisserieblech)
  • evtl. Handrührgerät (ich knete den Teig immer mit der Hand)
  • Nudelholz
  • Kleinkram (Gabel, Messer, Löffel, Pinsel etc.)

 

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Zubereitung - Mohnschnecken

| Glutenfreies Mehl, Kichererbsenmehl und gemahlene Flohsamenschalen in einer Schüssel gut vermengen und eine kleine Grube bilden.

| Etwas Cashewdrink im Topf leicht erwärmen. Hefe zerbröseln und mit etwas Zucker und dem warmen Cashewdrink verrühren.

| In die Grube gießen und mit etwas Mehl verrühren.

| Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 STD gehen lassen.

| Anschließend die restlichen Zutaten mit dem Vorteig verkneten und nochmals ca. 1 STD zugedeckt gehen lassen.

| Für die Füllung Cashewmus, fertige Mohnmischung und Joghurt-Alternative miteinander verrühren.

| Hefeteig kurz durchkneten und anschließend zu einer 2-3 mm dicken Platte ausrollen.

| Füllung auf die Hefeteigplatte streichen und einrollen.

| Ca. 2 cm dicke Stücke von der Rolle schneiden und auf das vorbereitete Backblech geben. Die Schnecken für weitere 15 MIN gehen lassen.

| Feuerfeste Form mit Wasser füllen, in die Backröhre stellen und die Mohnschnecken bei ca. 180°C Heißluft für ca. 25 – 30 MIN goldgelb backen.

| Für die Glasur den Zucker im Wasser auflösen, aufkochen und für 2 – 3 MIN köcheln lassen.

| Fertig gebackene Mohnschnecken aus der Backröhre nehmen und sofort mit der Glasur bepinseln.

Viel Spass beim Nachbacken ! Meine glutenfreie und vegane Mohnschnecken – Variante !

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