Für 8 – 10 saftige, glutenfreie Erdbeere – Bananen – Semmeln
200 g glutenfreies Mehl
45 g Kichererbsenmehl
10 g gemahlene Flohsamenschalend
5 g Hefe und
5 g Zucker und
195 g Wasser und
150 g sehr reife Banane (reifer, als auf
meinem Bild dargestellt) und
20 g Erdbeerpulver und
7 g Salz
ZUM BESTREICHENund
ca. 2 EL geschmacksneutrales Öl
- Schüssel
- Kochtopf mit Wasser (zum Teig gehen lassen)
nicht benötigt, wenn die Gärung im Dampfgarer erfolgt - Backblech (evtl. Patisserieblech)
- evtl. Handrührgerät (ich knete den Teig immer mit der Hand)
- Kleinkram (Gabel, Messer, Löffel, Pinsel etc.)
Und wie schmecken die glutenfreien Erdbeere – Bananen – Semmeln am besten? Hier gibt es meinen persönlichen Geschmackstest !
Die glutenfreien Erdbeere – Bananen – Brötchen eignen sich hervorragend für ein süßes Frühstück. Zu diesem gehört für mich neben Müsli, Joghurt und Früchten auch ein süßer Fruchtaufstrich. Ich genieße meine glutenfreien Erdbeere – Bananen – Brötchen am liebsten mit meinem selbstgemachten zuckerfreien Erdbeere – Aufstrich.
Aber nichtsdestotrotz wage ich mich auch an eine sehr ausgefallene Variante: Ich beschmiere das Brötchen mit meiner Lieblings-Margarine und belege es anschließend mit einer Scheibe geräuchertem Lachs. Doch ich gehe das Experiment sehr zögerlich an, denn ich kann mir überhaupt nicht vorstellen, dass Erdbeere – Bananen – Brötchen mit Lachs zusammen passen. Besonders die Banane finde ich dazu ungeeignet. Allerdings muss ich gestehen, dass es mir sogar hervorragend schmeckt. Denn der salzige Brötchen- und Lachsgeschmack finden sich mit der fruchtigen Komponente in meinem Gaumen wieder. On der Top gibt es bei mir noch eine frische Erdbeere. Probiere sie aus, die glutenfreie Erdbeere – Bananen – Semmel und schreibt mir DEINE Lieblings – Kreation.
Banane
Falls Du es noch nicht wusstest: Der Verzehr von 100 g Bananen liefert dem Menschen für seinen täglichen Bedarf ca. 11 mg an Vitamin C und ca. 0,37 mg an Vitamin B6. Und das sind für eine erwachsene Person ca. 25 % bzw. ca. 11 % des täglichen Bedarfs. Im Gegensatz zu unreifen Bananen soll der Gehalt an Salicylaten von reifen Bananen geringer sein. Allerdings gehen manche Personen davon aus, dass der Gehalt an Fructanen sich mit dem Reifegrad der Bananen erhöht und diese deshalb für Menschen mit Fructoseintoleranz schlechter verträglich sein können.
Erdbeere
Erdbeeren sind die wahren Vitamin C Bomben. Denn 100 g liefern 62 mg des wasserlöslichen Vitamins und decken somit den täglichen Bedarf eines erwachsenen Menschen zu ca. 200 %. Schließlich sind auch das darin enthaltene Vitamin K und die Folsäure nennenswert. Denn sie tragen mit einem Anteil von ca. 20 % bzw. ca. 40 % zum täglichen Bedarf bei. Und falls Du es noch nicht wusstest: Das leckere rote Fruchtfleisch ist eigentlich gar keine Frucht, sondern nur eine Scheinfrucht. Denn die eigentlichen Früchte sind die kleinen gelben Körner an der Oberfläche. Außerdem sollte man mit dem Verzehr der Scheinfrucht vorsichtig sein, wenn man an einer Histaminunverträglichkeit oder an einer Salicylatunverträglichkeit leidet. Man vermutet, dass nach dem Verzehr von Erdbeeren das im Körper gespeicherte Histamin freigesetzt wird.
Viel Spass beim Nachbacken meiner glutenfreien, Erdbeere – Bananen – Semmeln !
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