Kräuterbaguette


*** zusätzlich***

glutenfreies Kräuterbaguette
  • Heute präsentiere ich dir mein super schmackhaftes, glutenfreies Kräuterbaguette. Und ich kann dir sagen, dass dieses bei mir so gut wie nie auf einer Party fehlen darf.
  • Inzwischen habe ich es mit fast allen Kräutern gebacken, die ich kenne und es kam jedes mal zu einem neuen Geschmackserlebnis. Also, verwende deine persönlichen Lieblingskräuter und kreiere DEIN eigenes Kräuterbaguette. Und

glutenfreies Kräuterbaguette
  • Für dieses Baguette im Bild habe ich mediterranen Kräuter wie Rosmarin, Basilikum, Thymian, Estragon und Koriander verwendet und es ergab ein sehr schmackhaftes Baguette. Und

  • Solltest du keine frischen Kräuter zu Hause haben, kannst du auch auf fertige Kräutermischungen aus dem Supermarkt zurückgreifen.
  • Und schon allein der Duft aus meinem Ofen….. Es schmeckt auch, wie es riecht. Es schmeckt einfach super….. mhhh.

Zutaten - Kräuterbaguette

340 g glutenfreie Mehlmischung
120 g Kichererbsenmehl
35 g gemahlene Flohsamenschalen
12 g frische Hefe
10 g Zucker
440 g warmes Wasser
16 g Salz
20 g beliebige Kräutermischung
20 g Öl z.B. Mediterran

Zubehör - Kräuterbaguette

  • Schüssel
  • Kochtopf mit Wasser (zum Teig gehen lassen)
    nicht benötigt, wenn die Gärung im Dampfgarer erfolgt
  • feuerfeste Form für den Backofen
  • Backblech (evtl. Patisserieblech)
  • evtl. Handrührgerät (ich knete den Teig immer mit der Hand)
  • Kleinkram (Gabel, Messer, Löffel, Pinsel etc.)

 

Zubereitung - Kräuterbaguette

| Glutenfreies Mehl, Kichererbsenmehl und gemahlene Flohsamenschalen vermengen.

| Das Wasser im Topf leicht erwärmen.

| Auf das Mehl den Zucker und die zerbröselte Hefe geben.

| Alle Zutaten mit dem angewärmten Wasser verrühren und zu einem glatten Teig verkneten.

| Den fertigen Teig zugedeckt ca. 3 STD an einem warmen Ort gehen lassen.

| Baguette formen, auf ein Blech geben, mit Öl bestreichen und nochmal kurz ‘gehen lassen’.

| In der Zwischenzeit die Backröhre auf 200°C Heißluft vorheizen und eine feuerfeste Form mit Wasser gefüllt dazustellen.

| Das Baguette bei 200 °C für ca. 30 – 35 MIN goldgelb backen.

 

 

 

 

 

Viel Spass beim Nachbacken ! Mein glutenfreies Kräuterbaguette !

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