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Fruchtige Kokos – Himbeere – Plätzchen

fruchtige Kokos - Himbeere - Plätzchen

Wenn du an Unverträglichkeiten leidest, ist das fruchtige Kokos - Himbeere - Plätzchen der perfekte Einstieg in die Plätzchenzeit. Denn das glutenfreie und vegane Gebäck enthält keine typischen Weihnachtsgewürze wie Zimt, Anis oder Kardamom. Deshalb kannst du diese deinen Gästen auch zu einer anderen Jahreszeit als Teegebäck servieren. Jedoch sind diese Plätzchen zum baldigen Verzehr gedacht.

Für das fruchtige Kokos - Himbeere - Plätzchen ....

... kannst du statt der unten beschriebenen Fruchtfülle auch Himbeere - Marmelade verwenden. Dadurch wird das Plätzchen zwar süßer, aber die Haltbarkeit verlängert sich. Meine Plätzchen lagere ich grundsätzlich gut verschlossen in einer Dose im Kühlschrank.
Für einen noch intensiveren Kokos - Geschmack kannst du statt dem Kokosmehl, Kokosflocken verwenden.
Zum Verzieren verwende ich selbst erstellte Schokolade und gefriergetrocknete Himbeeren. Das passende Schokoladen - Rezept findest du in meinem Buch Stressfreie Knusperwerke #Weihnachten auf Seite 33.

Zeit
Vorbereitungszeit: 5 5 mins Zubereitungszeit: 30 30 mins Ruhezeit: 5 5 mins Gesamtzeit: 40 Min.
Cooking Temp 180  °C
Portionen 15
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten
    TEIG
  • 30 g Vollkorn-Reismehl
  • 15 g Maismehl
  • 20 g glutenfreies, veganes Vanille-Puddingpulver
  • 10 g Kartoffelstärke
  • 30 g feste, vegane Margarine
  • 15 g Kokosmehl
  • 20 g Zucker
  • 1 Pr. Xanthan
  • 10 g TK Himbeeren
  • 15 g Mandelmus
  • FRUCHTFÜLLE
  • 40 g TK Himbeeren
  • 20 g Ahornsirup
  • 10 g Kokosöl
  • 10 g Kokosmehl oder Kokosflocken
  • VERZIERUNG
  • Nach Belieben
Instructions
  1. ZUBEHÖR

    | Ausstechform z.B. rund, gewellt
    | Pürierstab
    | Schüsseln, klein und groß
    | Nudelholz ggf. mit Abstandshalter (Dicke ca. 0,3 cm)
    | Ausrollmatte
    | Backblech mit Backpapier

  2. Plätzchenteig

    | Aufgetaute Himbeeren mit den restlichen Zutaten verkneten.
    | Den Teig auf bemehlter Unterlage ca. 3-4 mm dick auswellen.
    | Mit gut bemehltem Ausstecher Plätzchen ausstechen.
    | Diese mit einer bemehlten Spachtel oder Kuchenschaufel von der Backfolie lösen und auf das vorbereitete Backblech geben.
    | Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C Heißluft ca. 10 - 20 MIN backen.

  3. Fruchtfülle

    | Aufgetaute Himbeeren mit Ahornsirup, Kokosöl und Kokosmehl (bzw. Kokosflocken) pürieren.
    | Die Hälfte der ausgekühlten Plätzchen mit dieser Masse bestreichen und mit den übrigen zusammensetzen.
    | Die Oberfläche beliebig verzieren.

Christine Riedelsheimer
Meine Rezepte sind nicht nur glutenfrei, milchfrei und ohne Haselnüsse sondern teilweise auch vegan und zuckerfrei.

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