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Fruchtige Erdbeere – Joghurt – Torte

Erdbeere - Joghurt - Torte

Diese fruchtige Erdbeere - Joghurt - Torte ist auf jedem Kaffeekränzchen ein Lob wert. Überzeuge dich selbst.

Deshalb liebe ich diese fruchtige Erdbeere - Joghurt - Torte

Ihr erfrischender Geschmack verleitet fast jeden dazu, ein zweites Stückchen zu genießen. Durch den Balsamico und die Zitronenmelisse wird der Erdbeeregeschmack besonders hervorgehoben. Außerdem ist diese Tortenvariante glutenfrei und milchfrei - eben genau so, wie es für ein gutes Körpergefühl sein muß.

Diese Torte kann beliebig verziert werden.

Die Erdbeere

Du möchtest mehr über die Erdbeere erfahren? dann klicke hier

So werden Gelatineblätter richtig verarbeitet

Beim Verarbeiten der Gelatineblätter wird in den Anleitungsschritten der Temperaturausgleich genannt. Hier findest du Informationen, wie dieser richtig durchzuführen ist und warum man diesen benötigt.

https://youtu.be/sirXkN1KOgY
Fruchtige Erdbeere - Joghurt - Torte
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Zubereitungszeit: 1 hr Ruhezeit: 1 hr Gesamtzeit: 2 hrs 10 Min.
Portionen 12
Beste Saison Ganzjährig geeignet
ZUTATEN
    Für den Biskuit
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g glutenfreies Mehl
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 TL Zitronenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Erdbeere - Joghurt - Creme
  • 500 g Erdbeeren
  • 30 g Zucker
  • 5 - 6 Blatt Zitronenmelisse
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 400 g vegane Joghurtalternative
  • 300 g veganer Frischkäse
  • 275 g Zucker
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 3 EL Zucker
  • 200 Milliliter vegane Sahne
  • 13 Blatt Gelatine
  • weiteres Obst zum Verzieren (beliebig)
Anleitung
  1. ZUBEHÖR

    Runde Kuchenbackform (d=24 cm), mit Backpapier
    1 Schüssel mit kaltem Wasser
    2 weitere Schüsseln
    Teller oder Brett
    Tortenbodenteiler oder langes Messer
    große Rührschüssel
    kleine Rührschüssel
    Tortenring
    Handrührgerät oder Küchenmaschine
    Tortenplatte
    Krimskrms (Teigschaber, Löffel, Messer etc.)

  2. ZUBEREITUNG

    | Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
    | Zitronenabrieb und Zitronenöl hinzufügen.
    | Mehl sieben und mit einem Teigschaber locker unterheben.
    | Biskuitteig in die vorbereitete Tortenbackform geben.
    | Bei 180°C Heißluft ca. 40 - 45 MIN backen (Stäbchenprobe).
    | Den fertigen Biskuit aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
    | Anschließend mit Hilfe eines Tortenbodenteilers oder mit einem großen Messer waagerecht in 2 Teile schneiden. Die Tortenböden zur Seite stellen.

    | Gelatineblätter in einer Schüssel in sehr viel kaltem Wasser einweichen (ca. 5 - 8 MIN)
    | Ggf. alle Erdbeeren waschen. 250 g der Erdbeeren vom grünen Außenkelch und Stiel befreien.
    | Anschließend die Beeren und die Blätter der Zitronenmelisse in kleine Stücke schneiden. Die restlichen Erdbeeren für die Verzierung zur Seite stellen.
    | Geschnittene Erdbeeren mit dem Balsamico und 30 g Zucker verrühren.
    | Frischkäse, Joghurt, 275 g Zucker, 2/3 der Sahne, Ahornsirup und Vanillepaste cremig rühren.
    |Die Gelatineblätter in ca. 40 g warmem Wasser auflösen und mit etwas Joghurt-Creme einen Temperaturausgleich durchführen. Das Gemisch in die  übrige Creme einrühren.
    | Restliche Sahne mit 3 EL Zucker aufschlagen und zur Seite stellen.

    | Oberen Tortenboden umgedreht auf eine Platte legen und den Tortenring anbringen.
    | Hälfte der Joghurtcreme darauf streichen und die vorbereiteten Erdbeeren darauf verteilen. Mit der restlichen Joghurtcreme bedecken.
    | Darauf den zweiten Tortenboden legen und mit der restlichen Sahne bestreichen.
    | Beliebig mit Erdbeeren und weiteren Früchten verzieren.

Schlagwörter: Erdbeere, Joghurt, Torte, vegan, Erdbeere - Joghurt - Torte, glutenfrei
Christine Riedelsheimer
Meine Rezepte sind nicht nur glutenfrei, milchfrei und ohne Haselnüsse sondern teilweise auch vegan und zuckerfrei.

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