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Hafer – Energie – Ecken aus Haferflocken

Hafer - Energie - Ecken aus Haferflocken

Diese leckeren Hafer - Energie - Ecken aus Haferflocken sind mit Reissirup gesüßt und der perfekte Snack für zwischendurch.

Kann man Haferflocken bei Zöliakie essen?

Hafer ist von Natur aus ein glutenarmes Getreide. Doch Menschen mit Zöliakie sollten beim Verzehr von Hafer dennoch vorsichtig sein. Er galt für Zöliakiepatienten lange Zeit als ungeeignet. Trotzdem können ihn viele Betroffene vertragen. Wenn man sich entscheidet, trotz Zöliakie Hafer verzehren zu wollen, sollte man sich meiner Meinung nach langsam 'ranntasten'. Ich habe mit dem Verzehr von sehr geringen Mengen begonnen. Außerdem ist zu beachten, dass man nur Produkte kauft, bei denen der Zusatz "glutenfrei" vermerkt ist. Denn nur bei diesen Waren, wird die Reinheit des Produkts gewährleistet. Der Hafer hat vieles zu bieten. Er ist reich an hochwertigem Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren sowie an B und K Vitaminen.

Was macht die Hafer - Energie - Ecken aus Haferflocken so einzigartig?

Ich liebe es, auf Körnern, Flocken oder Nüssen 'rumzuknappern'. Diese Energie - Ecken bestehen aus vielen weiteren gesunden Zutaten. Neben gesalzenen Cashewnüssen, gehackten Pekannüssen, Kakao und Kakaobutter werden die Ecken mit den Kakaonibs zum richtigen Power-Snack. Wusstest Du, dass Kakaonibs neben einer Menge an Magnesium und Ballaststoffen mehr Calcium als Milch besitzen? Außerdem werden diese Energie-Ecken mit Reissirup gesüßt. Er enthält wenig Fruktose und ist deshalb besonders für Menschen mit einer Fruchtzuckerunverträglichkeit geeignet. Auch für Veganer ist Reissirup eine tolle Alternative zu Honig.

Tipps und Tricks

Die Ecken müssen vollständig erstarrt sein, bevor Du sie aus der Form drückst.

Solltest Du keine dreieckige Silikonform besitzen, kannst Du auch eine viereckige verwenden und die fertig erstarrten Stücke mit einem scharfen Messer diagonal durchschneiden.

Ich verwende für diese Leckereien vorwiegend hochwertige Produkte. Denn ich finde, das schmeckt man. Deshalb bevorzuge ich eine milde Kakaobutter und hochwertige, ebenfalls milde Kakaonibs. Doch teste selbst, was Dir am besten schmeckt. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 mins Zubereitungszeit: 10 mins Ruhezeit: 1 hr Gesamtzeit: 1 hr 15 Min.
Portionen 10
Beste Saison Ganzjährig geeignet
ZUTATEN
  • 50 g glutenfreie Haferflocken
  • 40 g gesalzene Cashewnüsse
  • 40 g Kakaobutter
  • 20 g gehackte Pekannüsse
  • 5 g Kakaonibs (zusätzlich weitere)
  • 20 g Kakaonibs
  • 5 g Kakaopulver
  • 90 g Reissirup
Instructions
  1. ZUBEHÖR

    Schüssel
    Zerkleinerer
    Silikonform (Dreiecke)
    Kleinkram (Löffel, etc.)

  2. ZUBEREITUNG

    |  Haferflocken, Cashewnüsse und 5 g der Kakaonibs im Zerkleinerer pulverisieren.
    | Kakaobutter bei niedriger Temperatur (Induktion) oder über Wasserbad schmelzen.
    | Pulverisierte Haferflocken, Cashewnüsse, Kakaonibs, Kakaopulver, gehackte Pekannüsse in einer Schüssel gut vermengen.
    | Den Reissirup und die geschmolzene Kakaobutter unterrühren und sofort in die Silikonform füllen.
    | Die restlichen Kakaonibs (ca. 20 g) auf die Ecken geben.
    | Im Kühlschrank oder Gefrierfach die Ecken erstarren lassen. Anschließend können sie aus der Form gedrückt werden.

Schlagwörter: Hafer, glutenfrei, vegan, mit Reissirup, Kakaonibs
Christine Riedelsheimer
Meine Rezepte sind nicht nur glutenfrei, milchfrei und ohne Haselnüsse sondern teilweise auch vegan und zuckerfrei.

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