Schnelles und gesundes Osterlamm

Schnelles und gesundes Osterlamm


*** zusätzlich***


*** Alternativ ***

Osterlamm 02

 

Seit Jahrtausenden gilt das Lamm als ein Symbol. Als Symbol des Lebens, für Reinheit, Friedfertigkeit und Unschuld. Zu Ostern feiern Christen das Fest der Auferstehung Jesu Christi. Er wurde im neuen Testament als Lamm Gottes bezeichnet. Im christlichen Glauben steht das Lamm also für den Tod Jesu Christi und dessen Auferstehung zu Ostern. Deshalb backen sich die Menschen zu Ostern ein süßes Lamm. Auch viele Menschen mit Unverträglichkeiten wünschen sich ein Osterlamm. Meistens steckt man ins Lamm noch eine Fahne, die den Sieg über den Tod darstellen soll. “Seht das Lamm Gottes, das die Sünden der Welt hinweg nimmt”. ….

Zutaten - Schnelles und gesundes Osterlamm

Für eine Backform mit 0,5 L Fassungsvermögen

50 g weiche, vegane Margarine
50 g Zucker
1 Ei
5 TR Butter-Vanille-Aroma
1 PR Salz
75 g glutenfreies Mehl
1 TL Backpulver (Reinweinstein)
1 EL Milchalternative

| Zusätzlich

Margarine zum Ausfetten
Mehl zum Bestäuben der Form

| Verzierung
nach Belieben, z.B. für die Augen 2 x Nelke, Puderzucker oder Schokolade (Erythrit, Xylit)

Tip: Anstelle von “normalem” Zucker, kannst Du auch Erythrit, Xylit oder Traubenzucker und statt dem Butter-Vanille-Aroma natürlichen Vanille-Zucker verwenden.

Zubehör - Schnelles und gesundes Osterlamm

  • Lamm-Form 0,5 l Fassungsvermögen
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Schüssel
  • Kleinkram (Pinsel, Sieb, Löffel, Teigschaber etc.)

Zubereitung - Schnelles und gesundes Osterlamm

| Die Form gut ausfetten und mit dem zusätzlichem Mehl bestäuben.

| Form gemäß Herstellerangaben zusammenstecken.

| Ei, Margarine, Zucker, Salz und Aroma schaumig rühren.

| Das Mehl mit dem Backpulver und der Milchalternative kurz unterrühren.

| Zunächst mit einem kleinen Löffel den Teig gut in das Köpfchen des Lamms drücken. Anschließend den Rest der Form mit dem Teig füllen.

| Bei 180°C Heißluft ca. 40 – 45 MIN backen. Stäbchenprobe!

| Das fertiggebackene Lämmchen sofort vorsichtig aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

| Beliebig verzieren.

 

Schnelles und gesundes Osterlamm! Frohe Ostern wünscht meine freie Naschzeit!


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